• 站内搜索:

滁州经开区召开2019年安委会(消委会)第三次全体会议暨“两节”安全生产大检查动员部署会

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为切实做好滁州经开区当前的安全生产和火灾防控工作,9月10日上午,滁州经开区召开安委会(消委会)第三次全体会议暨“两节”期间安全生产大检查动员部署会。市委常委、经开区党工委书记、管委会主任徐保月出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任孙宏主持会议,经开区党工委、管委会班子成员,经开区安委会(消委会)成员单位负责人参加会议。    

会上组织观看了“安全生产警示教育片”,通报了1-8月经开区生产安全、消防安全形势和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查开展情况,传达了“9.6”市安全生产工作会议主要精神,并对“两节”期间的安全生产大检查工作进行了动员部署。    

徐保月指出,各部门、各单位要坚持以案为鉴,保持高度警惕,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,在落实安全生产和消防工作上绝不能有丝毫的麻痹和懈怠。

徐保月强调,要全力抓好中秋及“国庆”期间的安全生产和消防工作,要坚持问题导向,从责任落实、隐患排查、依法治理、基础建设四个重点方面着手,做到持续精准发力,切实筑牢安全防线。要坚持齐抓共管,持续开展横向到底、纵向到边的拉网式联合检查,推进形式新颖、持续深入的安全宣传教育,构建统一指挥、处置高效的应急值守体系,站在“防风险、保安全、迎大庆”的高度,恪尽职守,严格履责,坚决严防各类生产安全事故的发生,为我区迎接新中国成立70周年营造良好的安全环境。


(应急管理稽查大队:李德胜)

分享到: