• 站内搜索:

市经开区开展建设工程安全专项检查

发布日期:2019-09-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为深刻汲取全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故教训,切实加强“国庆”期间安全监管工作,9月6日,经开区党工委委员、管委会副主任孙宏带队,建设局、消防救援大队、应急管理稽查大队等部门负责同志参加,对滁州大道跨宁洛高速施工项目桥梁工程、石庙安置小区(二期)、管廊二期等建筑工地现场开展安全生产大检查。

在施工现场,检查组听取了现场负责人和施工监理人对项目安全生产情况的介绍,询问了安全施工相关事项。重点检查了施工方在施工过程中防高处坠落、防坍塌塌落、防触电、防物体打击的制度、规章、规程落实情况以及安全管理人员配备、安全生产教育培训开展情况,并作出相关要求。

孙宏强调,当前新中国成立70 周年大庆在即,安全生产工作不容有失,要深刻汲取全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故教训,引以为戒,加强隐患排查和治理力度,落实企业安全生产主体责任,确保不发生任何安全生产事故。

被检查单位表示会严格按照检查组要求,克服松懈麻痹思想,切实履行好企业主体责任,确保全区安全生产形势稳定。


(应急管理稽查大队:张袁)

分享到: