• 站内搜索:

滁州经开区开展工贸领域高温、汛期安全生产大检查工作

发布日期:2019-08-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为切实加强滁州经开区夏季高温汛期安全生产工作,防范和遏制生产安全事故发生。按照经开区安委会关于夏季高温、汛期安全生产大检查系列活动的部署安排,自8月7日起,滁州经开区从应急管理、市场监管、消防、工会等部门抽调人员组成检查组,分别由工委、管委领导带队,深入隆基乐叶、嘉安汽车等近30家辖区重点工贸企业现场,全面开展了工贸领域高温、汛期安全生产专项大检查工作。

检查组按照《经开区夏季高温及汛期安全生产大检查工作方案》的要求,通过“四不两直”的方式,深入企业现场,深入生产一线,针对高温汛期安全生产工作的特点,突出对企业的高温现场、安全生产基础设施建设、特种设备登记使用、消防器材维护等安全管理工作等进行检查。从检查情况来看,大部分被检查单位能够严格落实安全生产主体责任,按照经开区有关要求,切实落实了防暑降温、防汛期的各项安全措施;部分企业还存在着生产车间安全出口被锁、无疏散指示标识、消防器材过期未及时更换等消防安全隐患,对此检查组当场下发限期整改通知书,对安全隐患问题逐条提出整改要求和整改时限要求,责令责任相关单位抓紧落实隐患整改消除,确保生产安全。

下一步,经开区将对检查中发现的安全隐患问题进行通报,并适时开展夏季高温和汛期安全检查“回头看”,以全面督促企业落实整改,切实消除各类安全隐患风险,强化重点环节安全管理,进一步确保辖区安全生产形势稳定。(应急稽查大队:李德胜)

分享到: