• 站内搜索:

滁州经开区召开2019年平安建设工作任务部署推进会

发布日期:2019-08-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

8月8日,滁州经开区召开综治(平安建设)工作推进会。经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富出席并讲话,各综治(平安建设)工作成员单位负责人参加会议。

会议传达了滁州市2019年平安建设重点工作任务、严重精神障碍患者、反邪教工作、打击传销以及“e租宝”等有关文件和会议精神,通报了信访工作形势,传达了区主要领导对信访工作指示和市信访工作会议精神,重点学习了《2019年度经开区平安建设重点工作任务》内容。

罗永富对会上布置的工作进行了逐项点评和布置强调,在充分肯定了大家所做工作的基础上,就做好下一阶段的工作提出了要求。要切实增强工作责任心和使命感。充分认识到深化平安建设、提升群众安全感满意度是职责所在、群众所盼,上半年,我们依托在两区的“双提升”民调结果在全省排名中稳重有进,全市排名也大幅提升,这充分体现出“干和不干不一样”。要着力解决社会治安突出问题。严厉打击两抢一盗、吸毒贩毒等违法犯罪,坚决防范严重影响公共安全的暴力恐怖、个人极端事件,切实做好严重精神障碍患者服务管理、反邪教、打击传销等重点工作,把整治治安混乱地区和突出治安问题与集中整治和规范化管理结合起来,深入到治安混乱的地区、行业、部门、场所、开展集中整治。要强化治安防控体系建设。建立点线面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控结合的社会治安防控体系,充分发挥基层平安志愿者、调委会等作用,增强社会治安防范能力。要提升群众知晓率和参与度。把宣传教育引导与宣传平安建设成果以及广泛听取群众意见有机地结合起来,与文明创建、企业帮扶、安全生产等工作相结合,把扫黑除恶、“双提升”、禁毒、防盗防骗等内容宣传到社会每个角落,进而使群众了解、支持、参与平安建设,推动形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的良好社会氛围。

罗永富强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,各综治成员单位、各职能部门要切实履职尽责,主动作为,切实开展行业、系统以及属地的平安创建工作,为建设更高水平的平安经开区不懈努力。

会议还布置了省级卫生城市创建相关工作。(社会事务局:刘金波)

分享到: