• 站内搜索:

滁州经开区组织开展建设工地夏季高温、汛期安全施工大检查

发布日期:2019-08-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为确保园区在建工地平稳度夏、度汛,确保建设施工无事故、无隐患。8月1日至8月2日,经开区第三安全检查组,对园区在建工地夏季高温、汛期安全施工、消防安全和扬尘防治落实情况进行大检查。

准备充分。检查前,制定了安全生产、扬尘治理、消防安全的检查清单,结合工地运输车辆和非道路移动机械,区分安全生产、消防安全、扬尘防治和运输车辆及非道路运输机械运输四项检查内容,使检查内容合理细化、检查标准具体明晰。

分工协同。此次检查,以建设局牵头,安委办协助、消防大队和文明办配合,区分安全、消防、扬尘和车辆四个检查小组,检查了上海路九年一贯制学校等10个在建项目工地。以分组检查、集中汇总、及时反馈、限时整改的组织形式,对照检查内容逐项目、分步骤实施。

突出整改。检查中,对个别项目工地防汛物资量不足、部分基坑积水、宿舍电线乱拉、土方覆盖不完全等问题,立行立改9个,限期整改10余个。针对检查中存在项目参建人员安全常识不高,季节性事故预防和临时用电安全教育针对性不强,防雷、防雨、防食物中毒意识弱,安全消防演练、季节性事故预防和防暑降温等应急处理机制不健全,演练不经常、安全风险防范意识不强等问题,要求项目施工和监理单位对标对表限时整改。

此次安全大检查,有效促进了园区在建项目管理者懂法规守法规、参建人员懂标准用标准,监管人员明职责熟业务的整体提升,更加有效地夯实了园区在建项目的安全基础。(建设局:施敏)

分享到: