滁州经开区召开“三个以案”警示教育专题学习会议

发布日期:2019-08-08 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

8月7日下午,滁州经开区召开“三个以案”警示教育专题学习会议,传达学习中央有关文件精神,对全区“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育、集中整治形式主义官僚主义进行部署。市委常委、党工委书记、管委会主任徐保月主持会议并讲话。经开区党工委、管委会班子成员,各办、局、直属单位负责人,办事处党政负责人参加会议。

徐保月强调,要在警示教育中提高政治站位,切实转变工作作风。要以深入开展“三个以案”警示教育为抓手,从作风建设抓起,着力解决分管领域和部门以及自身存在的形式主义官僚主义问题,着力养成抓工作落实、促作风转变的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以此增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

徐保月强调,要在警示教育中彻底自我革命,确保查摆到位、示范到位、整改到位。要以案示警,提高政治能力。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩。要以案为戒,深刻检视问题。以刀刃向内的自我革命精神,把情况摸清楚,把症结分析透,把举措研究实。要以案促改,深化整改落实。集中整治工作关键在于抓落实,要突出重点环节、示范作用、整改落实,推动问题从根本上解决。    

徐保月强调,要在警示教育中牢记职责使命,做到忠诚干净担当。面对党,我们必须永怀赤诚之心。面对发展,我们必须扛起担当之责。面对岗位,我们必须修好干净之身。各级领导干部应该守住个人干净的为官底线,树立廉洁自律的高标准、遵纪守法的严要求,在拒腐防变的斗争中经受检验、不断提升。

徐保月要求,各级各部门要按照区“三个以案”文件精神,安排专门力量负责具体落实。各级各部门党组织要认真履行主体责任,深入研究谋划推进,确保警示教育取得实效。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”。各级纪委要将开展警示教育情况作为日常监督重要内容,督促落实到位。

会上,党工委副书记、管委会副主任杨家庆传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作通知精神,纪检监察工委通报了中央、省市有关形式主义官僚主义问题和案例,区领导祁兴各、赵光华围绕“三个以案”警示教育进行交流发言。


分享到: