• 站内搜索:

滁州经开区组织开展危化品领域和防暑降温安全生产专项检查

发布日期:2019-06-17 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为贯彻落实隐患整改专题行等“安全生产月”系列活动要求,确保危化品等重点领域监管安全,保障企业职工防暑降温合法权益,6月12日,滁州经开区安委办对惠科光电、银鹭食品等辖区重点企业,开展了危化品领域和防暑降温安全生产专项执法检查工作。

检查组一是在惠科光电企业现场,对液氯供气站等危化品仓库和监管控制室等场所进行了细致检查,仔细询问了企业强化危化品管理的相关措施和规章制度,并针对发现的日常巡检记录管理不规范、扶梯不满足安全使用要求等安全隐患,当场下发了检查记录,责令相关负责人落实好隐患整改工作,进一步严格现场安全管理;二是在银鹭食品、兄弟科技等企业现场,重点检查了企业针对高温天气的各项防范措施落实,督促企业做好高温情况下的防暑降温工作,尤其是对高温作业员工要提供必要的降温设施、清凉饮料和药品,合理安排作息时间,严防工人高温疲劳导致的直接、间接的生产安全事故。

检查取得了成效。被检查单位安全生产负责人均表示会严格按照检查组提出的要求,落实好安全隐患排查、整改和消除工作,切实加强危化品领域的安全管理,充分落实好各项防暑降温工作责任和措施,将其压实到车间、班组和员工个人,严防生产安全事故的发生。(应急稽查大队:李德胜)

分享到: