• 站内搜索:

滁州经开区深入开展“送安全生产法律法规进企业”等安全月系列活动

发布日期:2019-06-17 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为扎实开展好全国第十八个安全生产月系列活动,进一步增强企业安全生产法律意识。按照经开区制定的“安全生产月”活动方案要求,自6月13日起,经开区安委办组织工作人员多次深入达世汽车配件、银鹭食品等辖区重点企业现场,广泛开展“送安全生产法律法规进企业”等系列活动,以全面宣传安全生产、应急管理有关政策法规。

在达世汽车配件等企业现场,安委办负责人亲自把安全生产法律法规等材料交到企业负责人手中,并对安全生产法律法规涉及的主要内容进行了详细解读,就企业在安全生产管理、制度建设、隐患排查、责任制落实等安全生产环节的问题,与企业负责人进行了座谈交流,以帮助企业负责人、安全生产管理人员更直观、深入地理解安全生产法律法规知识和现场安全生产管理工作的要求。

加强安全生产法制宣传,是经开区抓好安全生产工作的一项重要举措。下一步,安委办将继续按照经开区帮扶帮办和“安全生产月”活动方案要求,精心组织,认真开展好“安全生产月”一系列的宣传活动,不断推进企业开展法律、法规知识的学习,提高企业遵纪守法观念,为经开区营造一个良好的安全生产法治环境。(应急稽查大队:李德胜)

分享到: