• 站内搜索:

滁州经开区召开国家级开发区综合发展水平考评工作布置会

发布日期:2019-06-17 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

6月14日下午,滁州经开区组织召开国家级经济技术开发区2019年综合发展水平考核评价工作布置。会议由党工委副书记、管委会副主任杨家庆主持,综合办、建设局、财政局、投促局、市场监督管理局、劳动人事分局、环保分局、安委办、经济运行局等部门参加会议。

会议通报了园区目前处于的总体形势,对今年的考评办法和上级要求进行了详细解读,并将考评数据指标分解到各相关部门。会议指出今年的考核评价有较多变化,部分指标要求更严,数据获取难度较往年增加,压力更大,各相关部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和危机感,高度重视考核评价工作。会议强调,园区各相关部门要勇于担当,克服困难,加强指标研究,吃透考核评价的程序和审核要求,积极争取上级支持,加强与对应的市直职能部门对接,积极做好对上协调工作,争取市直部门的认同和支持,把握好时间节点,严格按照计划推进,确保承担的综评工作圆满完成。经济运行局作为综评工作的牵头部门,要切实负起责任,把好时间关、格式关、数据逻辑关、提醒关,要积极向综评主管部门请示汇报,主动报告工作进度,加强信息沟通与反馈。同时要加强与兄弟园区的交流和探讨,开拓视野、拓宽思路,学习和借鉴其他园区开展综评工作好的做法和经验。

会议还指出,经开区要以此次考核评价工作为契机,充分发挥考核的“指挥棒”作用,进一步提升产业发展水平,提升创新驱动发展能力,增强区域辐射带动作用,坚持绿色集约发展,营造良好营商环境,实现经开区转型升级创新发展,力争在今年的考评工作中取得好成绩。(经济运行局:马达)

分享到: