• 站内搜索:

滁州经开区举行消防安全知识培训暨建筑施工警示教育活动

发布日期:2019-06-14 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

今年6月份是全国第十八个安全生产月,为进一步强化建筑施工消防安全管理,增强建筑施工从业人员消防安全意识和应急处置能力。6月13日,经开消防联合建设局在经开区管委会四楼会议室组织全区在建工地消防安全培训活动,相关单位安全负责人、安全总监和项目负责人等100余人参加了此次活动。

培训中,消防培训员从在建工程消防基础知识入手为参训人员讲解了发生火灾时,如何逃生自救、如何报警、如何互救、如何组织引导疏散等知识技能,消防培训员又指导参训人员学习了灭火器、消火栓及水带水枪的基本知识和操作方法。同时,结合单位实际,就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生自救能力、扑救初期火灾能力等方面内容作了详细讲解。整个培训内容丰富、贴近实际,针对性、实用性强,好学易懂,深受参训人员的欢迎。

本次培训使广大安全人员提高了安全知识和业务能力,为夏季消防安全工作的稳定和构筑社会消防安全打下了坚实的基础。 下一步,消防大队将继续结合安全生产月活动,结合“防风险保平安迎大庆”专项行动宣传工作,深入企业、学校、街道社区等地,开展以互动体验为主的宣传教育活动,全面提升广大市民消防安全意识。(消防大队:王芳)


分享到: