• 站内搜索:

徐保月赴园区调研经济社会发展和基层党建工作

发布日期:2019-06-17 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

6月16日,市委常委、经开区党工委书记、管委会主任徐保月率综合办、建设局、文明办、凤凰办事处、城北新区办事处等单位负责同志深入园区,调研重点项目建设、文明城市创建、基层党建和社会治理等工作。徐保月强调,要认真落实市委市政府工作部署,进一步强化项目推进,不断提升经济发展质量和效益,确保园区各项工作如期实现时间过半、任务过半。

“今年项目计划干到什么程度,什么时候竣工,下一步有哪些安排,目前有什么困难和问题?”来到原创城一期、天大通用生物、汇利金属和滁州大道跨宁洛高速公路桥梁等项目施工现场,徐保月仔细了解工程进展,询问有关情况。原创城一期PPP项目总投资25亿元,总占地面积约590亩,总建筑面积约40万平方米,其中科创交易中心目前已进入主体结构施工阶段,公共实验室和人才公寓项目正在开挖基坑。滁州大道跨宁洛高速公路桥梁项目桥梁承台已经全部完成,进入梁板施工阶段,计划2020年2月份建成通车。徐保月叮嘱,要始终把安全生产放在首位,确保工程进展顺利;要加强大气污染防治,坚守环保底线,严格落实环保制度;相关部门在加强工程建设管理的同时,要持续深入开展建设领域扫黑除恶专项斗争工作,不断加大问题排查和整治力度,营造良好发展环境。调研中,徐保月来到食品产业园,了解标准化厂房、职工宿舍、生活服务配套中心建设情况。徐保月说,目前一期工程已经完工,相关后勤保障和管理服务要加快推进、及时跟上,二期工程规划设计要结合企业需求充分论证,最大限度发挥空间效益。在花鸟鱼虫市场、二手车市场以及林楼、陈桥、蓝天等菜市场调研时,徐保月强调,衣食住行是百姓生活中的大事,一方面要加强市场及运营主体监管,营造良好的市场经营秩序,另一方面也要把市场周边环境打造好,尤其是卫生和绿化环境,要站在“以人民为中心”的高度,树牢绿色发展理念,用百姓的视角,发现问题、对待问题、治理问题,加强常态化管理,不断优化消费场景和购物体验。

调研期间,徐保月深入陈桥社区、花都路社区、夏岗社区以及菊香园、金色春天等小区,实地查看了社区为民服务大厅、便民服务疏导点,听取了基层党建、文明城市创建等有关工作情况汇报,并对取得的成绩表示赞许,要求办事处不断总结工作经验,对成绩突出的单位和个人要给予表扬和鼓励。凤凰办和城北办要将中心工作和基层党建紧密结合起来,教育引导广大党员进一步增强党性观念和宗旨意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要充分学习借鉴各自的好经验好做法,打擂台、搞竞赛、比实绩、互赶超,把对党的热爱之情化作爱岗敬业、推动发展的正能量,以优异的工作成绩向建党98周年献礼。

徐保月还现场调度了城南、城北有关征迁地块、棚户区改造和市容环境工作,就市委市政府主要领导交办事项作了安排部署。   

经开区管委会副主任杨家庆、赵光华,管委会调研员张远、张永虎等陪同调研。

分享到: