• 站内搜索:

省经信厅彭树才一行赴滁州经开区调研工业技改情况

发布日期:2019-06-15 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

6月14日,省经济和信息化厅技改处副处长彭树才一行深入滁州经开区隆基光伏、惠科光电、长电科技、立讯精密、盼盼食品,实地调研企业工业技改项目实施情况。市经信局、滁州经开区有关负责人陪同调研。

在立讯精密,调研组走进生产车间,详细了解了企业的生产经营情况,听取了企业对未来三年发展规划及智能无线充电产品、多功能3C产品技术改造推进情况汇报。彭树才对企业紧盯市场、扩大产能的思路举措表示赞赏。他指出,立讯精密技改扩能是创新转型的典型案例,企业要加强与优势企业的强强联合,加快新产品研发力度,进一步扩大产能,抢占市场发展先机,努力实现企业发展规模和发展质效双提升。

在长电科技,彭树才听取了关于汽车用射频混合集成电路技改扩能项目、通信用场效应音频混合集成电路技改扩能项目推进情况的介绍,参观了生产车间和产品展示厅,对企业发展取得的成绩给予肯定。他强调,企业要继续加大研发经费投入,努力增强自主创新研发能力,不断提升产品的核心竞争力和市场占有率,持续巩固和扩大竞争优势,不断拓展发展视野,丰富产品内容,延长产业链条,争当全球行业领军企业。

调研中,相关企业就省级技术改造资金使用情况、项目运行情况、项目建设遇到的问题与困难等进行了汇报。调研组还收集了企业对制造强省政策及《方案》内容了解程度、对相关政策了解程度、对实施效果的满意度评价等信息,为下一步制造强省政策实施提供参考。(经济运行局:赵守国)


分享到: