• 站内搜索:

凤凰办事处兰天社区开展移风易俗宣传活动

发布日期:2019-06-14 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

近日,随着高考成绩的陆续揭晓,又有一批青年学子即将迈入大学的校园。然而,有些家长、学生或因面子使然,或因盲目跟风等原因,将“升学宴”“谢师宴”作为表达喜悦之情和对亲朋好友、老师感激之情的首选,致使宴请之风日益盛行。为弘扬时代新风,预防和避免部分学生家长跟风大操大办“升学宴”“谢师宴”,造成相互攀比,铺张浪费的社会不良风气。6月12日,凤凰办兰天社区开展移风易俗主题宣传活动,引导广大考生家长向大办“升学宴”“谢师宴”说不。

活动现场,志愿者们通过发放《倡导移风易俗、弘扬时代新风》倡议书的形式,向广大群众解读移风易俗的意义,呼吁广大学生及家长自觉抵制大操大办之风,倡导采取更节俭、文明的方式表达感恩之心。

下一阶段,兰天社区将采取多种形式开展移风易俗宣传活动,进一步号召干部群众摒弃不良的社会风气,自觉参与到文明创建中来,营造健康、文明、向上的社区新风尚。(凤凰办事处:鲍颖)


分享到: