• 站内搜索:

淮北市政协主席谌伟一行深入滁州经开区考察

发布日期:2019-06-12 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

6月10日,淮北市政协主席谌伟率队来滁,围绕园区建设发展主题,深入滁州经开区进行考察,并召开座谈会听取有关情况介绍。淮北市政协副主席程晋明参加考察。市政协主席汪建中、副主席陈素云,滁州经开区管委会副主任杨家庆,管委会副主任、经济运行局局长孙宏陪同考察或参加座谈。

谌伟一行先后来到滁州隆基乐叶光伏有限公司、滁州惠科光电有限公司、博西华家用电器有限公司、安徽开润股份有限公司等,详细询问企业的生产经营、市场开拓、技术研发、规划发展等情况,仔细了解园区和企业好的经验做法,对园区和企业的发展前景表示肯定。

座谈会上,汪建中对考察团一行来滁表示欢迎,并简要介绍了滁州园区建设发展情况,他指出,滁州市委、市政府高度重视园区发展,特别是在招商引资方面,建立了一支素质高能力强的招商队伍,并坚持主要领导亲自抓招商抓对接抓落实,吸引了一批大项目、好项目纷纷落地,园区发展呈现良好态势。随后,双方就园区建设发展的行政体制、管理体制、运行机制创新,产业功能定位、主导产业培育及产业链打造,招商引资政策和方式创新,以及产城融合、人事与分配制度、国家级园区创建等方面进行了深入交流。

谌伟表示,通过此次考察,大家一致认为,近年来,滁州经开区发展理念新、思路清、信心足、机制活、效率高,在创新管理机制、深化产业链招商、营造一流营商环境等方面形成了一系列行之有效的经验做法,发展前景十分广阔,祝愿园区在长三角更高质量一体化发展中取得新突破,为滁州发展增添新动能。我们将充分发挥政协职能作用,认真梳理总结滁州好的经验做法,为推动淮北转型升级贡献政协智慧。希望两地政协继续加强合作交流,助推两地政协事业和经济社会发展迈上新台阶。

分享到: