• 站内搜索:

副市长陆峰督查经开区高考期间食品安全和特种设备安全保障工作

发布日期:2019-06-05 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为保障滁州经开区2019年高考期间各个考点、考生住宿宾馆酒店的食品安全和特种设备安全,6月4日,副市长陆峰深入滁州经开区,督查高考期间食品安全和特种设备安全保障工作。经开区管委会调研员张远,经开区市场监督管理负责人陪同督察。

陆峰一行现场查看了新锐中学食堂、人大宾馆、君家酒店。听取了人大宾馆、君家酒店负责人关于特种设备管理和应急防范措施等方面准备工作的汇报,对酒店的特种设备安全管理制度落实情况、特种设备安全状况、应急预案和应急演练开展情况等进行了督查。同时听取了新锐中学、人大宾馆、君家酒店负责人关于就如何履行食品安全主体责任、如何保障高考考生饮食安全的情况介绍;经开区市场监督管理局就如何做好辖区高考期间食品安全隐患排查、落实餐饮食品安全保障措施进行了汇报。

陆峰要求,要提高思想认识,特别是对特种设备安全工作和食品安全工作的认识,要落实特种设备使用单位、供餐单位的主体责任和监管部门监管责任;要深入排查隐患,特种使用单位和供餐要进行精细化管理、监管部门要进行无缝隙监管,对违法行为要一查到底、坚决查处、不予姑息;要细化应急预案,各级要细化高考期间特种设备和食品安全应急处置方案。一旦发生特种设备安全事故或者食品安全事故时,能够快速、精准、妥善的解决。确保高考期间考生安全。(市场监督管理局:赵亚)

分享到: