• 站内搜索:

滁州经开区财政收入稳步增长 单月财政收入创历史新高

发布日期:2019-06-05 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

今年以来,受国内外经济下行压力及减税降费政策等因素影响,滁州经开区财税收入增长放缓。面对严峻形势,经开区不断增强工作前瞻性和主动性,积极发掘新税源,弥补缺口,财政收入实现稳步增长。2019年1-5月累计完成财政总收入20.89亿元,同比增长7.76%,增收1.51亿元,其中5月份财政收入6.36亿元,创单月收入历史新高。

一是锁定年初既定目标。认真分析全年财税形势,进一步明确目标任务、落实征收责任,抢时间、赶进度、抓落实,形成全方位抓收入的合力。二是强化部门协调机制。坚持财、税、库、银、关联席会议制度,加强与税务、海关等征管部门配合,按照时间节点超前、合理安排阶段任务,坚持旬通报、月分析,科学组织收入。三是积极强化税源管控。组织开展税源调查,掌握区内重点行业、重点企业生产经营情况和税收预测。在抓好重点税源、重点企业征收同时,坚持“抓大不放小”的思想,加强对零散税收征管力度,做到应收尽收。四是着力培植后续财源。通过财税优惠政策,积极开展帮扶帮办,培育壮大骨干税源企业,扶持税收增长潜力大的企业做大做强,夯实财源基础。(财政局:朱广文)

分享到: