• 站内搜索:

经开区积极推进政府会计制度改革

发布日期:2019-03-14 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为全面推进政府会计制度新旧转换实施工作,确保新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡,滁州经开区精心组织,积极推进新旧会计制度核算软件升级,保障新会计制度改革顺利进行。  

一是强化思想认识。政府会计制度改革是适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,改革后会计核算将发生较大变化。要求各单位要提高对政府会计改革重要性的认识,通过改革进一步规范单位会计核算,提高会计信息质量。

二是开展宣传培训。充分利用QQ工作群、工作会议等方式,加强对政府会计制度改革宣传。组织区内预算单位参加全市的政府会计制度改革培训班,让财务人员进一步掌握政府新会计制度的各项规定,明白任务及时间安排,熟悉改革业务流程,提前做好政府会计制度改革前的各项准备工作。

三是精心组织实施。为保障改革顺利进行,积极对接软、硬件供应商,加快完成项目建设,主动与上级财政部门沟通联系,做好区内改革有关问题的咨询服务,确保2019年政府会计制度改革工作顺利开展。



(财政局:朱广文)


分享到: