• 站内搜索:

滁州经开区扎实开展“严强转”专项行动

发布日期:2019-03-14 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动开展以来,滁州经开区党工委多措并举、立行立改,结合单位实际扎实有序开展专项行动。

认真传达学习明任务。市委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动方案》印发后,经开区党工委高度重视,第一时间召开党工委会议,传达学习方案精神,研究部署落实措施。党工委将“严强转”专项行动与“讲忠诚、严纪律”春训班活动有机结合,集中开展学习研讨,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神;深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述;学习省委《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》以及李锦斌书记在集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会上的讲话精神,通过学习统一思想、明确任务、掌握要求。

充分查摆研讨找问题。对照方案明确的主要任务,党工委在全区范围内开展“找问题、提建议、明目标”活动。班子成员深入分管部门开展群众性大研讨、大谈心活动,聚焦制度建设、体制机制、职责分工、工作流程、服务群众等重点内容集中群众智慧“找问题”;围绕解决问题、排除风险、强化作风、促进发展“提建议”;对照部门年度工作计划、工作任务、工作要求“明目标”。广大干部职工按照“四对标四整治”的要求说真话、献真言、出实招,党工委专门召开扩大会议听取汇报,甄别研判问题建议,共查摆问题100余个,其中形式主义官僚主义问题7个,均提出针对性整改措施。

严格对标整改抓落实。党工委按照“一月一主题”的行动步骤,从曝光反面典型入手,对标对表,查找自身问题。利用市纪委监委2018年查处的典型案件过程中所暴露出的违规违纪和形式主义官僚主义问题,组织全体党员干部职工开展作风纪律教育。邀请市纪委相关室负责人结合典型案例作反腐倡廉专题警示教育报告,用身边事教育身边人,强化广大党员干部纪律意识和规矩意识,营造求真务实、真抓实干、风清气正的良好政治生态。

(纪工委:黄勇)

分享到: