• 站内搜索:

滁州经开区电动车防盗系统安装工作取得新进展

发布日期:2019-03-13 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

近年来,可防性案件中盗窃电动车案件发案率一直居高不下,案件频发、监控盲点等原因,盗窃电动车案件成为了公安机关打击的难点,也是社会治安综合治理工作的重点。为了有效压降盗窃电动车案件万人发案率,经开区一直想方设法破解,2018年下半年,经开区在市委政法委的统一部署下,启动了电动车安装防盗系统工作,希望通过有力的技术手段攻克这一愈发凸显的重难点问题。

前一个阶段,经开区通过举办1次启动仪式、召开2次部署会、设置22个便民安装点、不间断宣传等方式积极推动电动车防盗系统安装工作。2019年春节以来,为进一步推动此项重点工作,滁州经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富亲自召开会议进行布置安排,经开区正式将此项工作摆上重要议程,通过召开会议、下达任务、发布动态、定期通报、落后约谈的方式“动真格、抓实效”,切实将此项工作压到实处。经过近半个月时间的努力工作,经开区的电动车防盗系统安装工作取得显著进展。

目前,电动车防盗系统安装工作正在如火如荼的开展,下一步,经开区将继续利用周末时间进行集中安装、采取定期做活动的方式激励安装,同时结合综治宣传月相关活动、“双提升”、扫黑除恶以及文明创建进行深入宣传,努力将此项工作进行充分开展。 


(社会事务局:汪洁)

分享到: