• 站内搜索:

经开区消保委召开一届二次全委会暨“3·15”国际消费者权益日活动安排会

发布日期:2019-03-13 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

3月12日下午,滁州经开区消保委在管委会辅三楼会议室召开滁州经济技术开发区消费者权益保护委员会第一届第二次全委会暨“3·15”活动安排会议。经开区管委会调研员、消保委主任张远参加会议并讲话。区消保委成员单位负责人、区相关单位负责同志、重点企业、“放心消费示范单位”及12315联络站负责人参加了会议。

会议回顾了经开区消保委2018年度消费维权工作开展和完成情况,安排部署了2019年消保委的工作任务。同时宣读了《滁州经开区2019年“3·15国际消费者权益日”活动方案》。会议公布2018年经开区消费热点及消费维权典型事例,会议还宣布了荣获2018年区、市“放心消费示范单位”名单,通报了2019年1、2号消费警示。

会议指出,过去的一年,区消保委及相关部门同心协力,认真落实党的十九大精神,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展经开区消保工作。为维护市场秩序和社会稳定,促进全区经济和社会发展作出了积极贡献,得到了广大消费者和社会各界的广泛好评。

会议要求,要树立“关注民生、服务消费”的理念,充分发挥党和政府联系消费者的桥梁作用,及时反映消费者的意见和愿望,做好调解和维权工作。要打造“信用让消费者更放心”的消费环境,改善和保障民生,维护社会和谐稳定,让党和政府放心,让人民群众满意。

(市场监督管理局:滕发伟 陈凤敏 李天赐)

分享到: