• 站内搜索:

凤凰办事处以上率下力戒形式学“条例”

发布日期:2018-10-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,凤凰办事处迅速行动,多措并举,精心组织,在全办掀起学习贯彻《条例》热潮。

加强政治理论学习。办事处党工委组织理论中心组学习《中国共产党纪律处分条例》新修订内容和新增的十大亮点释义,将办事处和各社区的所有公职人员作为重点学习对象下发学习通知要求认真学习原文,并组织参与了《条例》测试。

营造廉政文化氛围。为加强普通党员的学习,办事处购买了702本《条例》做到辖区党员人手一份,并根据条例新增内容5个方面内容制作了部分图文并茂、寓意深刻的漫画展板,在各社区和办事处进行布展,同时将条例学习与案例相结合制作宣传挂画,在办事处和社区居务公开栏中张贴,对党员进行耳濡目染的熏陶教育。

活化警示教育形式。为加深学习效果,办事处利用反面教材开展警示教育,组织机关全体、社区两委、专干、居务监督委员会成员和派出所民警共计73人参观了清流监狱,观摩了发生在身边的领导干部违法犯罪展板,观看3位领导干部犯罪忏悔录,了解他们的犯罪经历和内心剖析,教育效果显著。

(凤凰办事处:付婷)


分享到: