• 站内搜索:

凤办走进清流监狱开展警示教育活动

发布日期:2018-09-29 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为进一步夯实党风廉政建设主体责任,筑牢拒腐防变的思想道德防线,9月28日,凤凰办事处组织办事处及社区全体工作人员前往清流监狱开展警示教育活动。

活动中,全体首先参观了法制宣传教育中心,后来到会议室听清流监狱三名服刑人员以视频的方式现身说法,讲述了他们从一名领导干部如何演变成人民罪人的过程及原因。从服刑人员的忏悔中了解到他们也曾经为党和人民做出过贡献,得到过组织和群众的认可,但由于放松自身学习和思想改造,人生观、价值观、权力观严重扭曲,为物所惑,最终走向犯罪,受到法律的制裁。

参观活动结束后,大家普遍感到,利用监狱这一特殊场所开展反腐倡廉活动,让自己受到了深刻的警示教育。在听取职务犯罪人员的现场忏悔后,自己思想上被深深震撼,进一步增强了抓早抓小、防微杜渐的行动自觉。

(凤凰办事处:朱英琼)

分享到: