• 站内搜索:

滁州经开区进一步加强廉洁财政建设活动

发布日期:2018-07-03 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

一是开展廉政教育。定期组织学习中央、省、市、区关于党风廉政建设系列文件精神,开展廉政专题学习和案例警示等教育活动,积极引导财政人员树立尊廉从洁、积极向上的道德情操,自觉养成自律的行为规范,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是注重制度建设。强化财政制度体系建设,建立财政资金管理、拨付和使用监督管理机制,做到把党风廉政建设融入到财政资金分配、管理、使用等各个环节,有效提高财政资金效益,确保了财政管理规范化、精细化。

三是强化风险防控。根据财政工作需要,对照岗位职责、梳理岗位职权、找准廉政风险,有针对性地排查廉政风险点,做到责任到人。同时,突出抓好重点领域、重点环节和关键岗位的廉政风险防控工作,促进财政干部依法从政、依法理财。


(财政局:朱广文)

分享到: