• 站内搜索:

经开区凤凰办纪工委:
多措并举 精准发力 严把换届纪律关

发布日期:2018-06-29 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为扎实做好社区“两委”换届工作,经开区凤凰办事处纪工委多措并举,精准发力,积极发挥纪律保障作用,确保换届过程风清气正。

一是加强宣传,营造浓厚氛围。在社区广泛开展宣传,通过发放提醒卡、开展专题学习、组织警示教育、进行谈心谈话、作出换届承诺等形式,不断增强广大党员群众和“两委”换届候选人的民主法治意识和依法办事意识。

二是明确要求,做到挺纪在先。严守政治纪律,教育引导社区党员干部和参选人讲政治、顾大局、严纪律、守规矩。严守组织纪律,禁止以暴力威胁、避会抵制、造谣诽谤等不正当手段破坏和阻挠选举。严守工作纪律,禁止工作人员利用职权干扰换届选举工作。

三是规范程序,坚持按章办事。通过细化工作程序、全程纪实签字、规范竞争行为、严格投票管理等形式,确保换届选举法定程序和步骤严格执行,环节过程和结果资料有据可查。

四是畅通渠道,接受社会监督。开通举报电话,设立举报信箱,畅通举报渠道。实行举报受理日报告和换届风气周报告制度,加强信息沟通。

五是严查问题,确保取信于民。对变相贿选等行为进行严厉打击。对违反换届纪律问题举报重点查办。对于受理、查处问题线索不及时、不认真的,将追究相关人员责任。

(纪工委:何苇)

分享到: