长鸣拒腐防变警钟 常抓党风廉政建设

发布日期:2019-07-12 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为加强区局党风廉政建设和队伍建设,经开区税务局紧紧围绕税务工作实际,强化多项举措,进一步增强区局税务干部的廉政意识,持续营造风清气正政治局面。

一是强化纪律教育,增强廉洁从政意识。思想是行动的先导,区局始终把党员思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党员行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。以“三会一课”、党员活动日等为载体,加强政治理论教育,提高党员的思想素质,多次组织党员学习《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,切实把纪律和规矩挺在前面,不断筑牢党员廉洁自律、廉洁从税思想防线。

二是强化案例学习,敲响拒腐防变的警钟。认真组织观看主题警示教育片、参加全省税务系统专题警示教育视频会议。通过对党员干部违纪违法典型案例的学习,用身边事教育身边人,达到以案为鉴、警钟长鸣的教育效果,引导区局全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢拒腐防变的堤坝,保障区局税收事业高质量发展。

三是压实两个责任,持续改进工作作风。在落实党风廉政建设责任制工作上,强化党委主体责任和纪检监督责任,将党风廉政建设、警示教育与严明纪律、改进工作作风相结合,与减税降费等重点工作中纪律监督检查相结合,一起部署、一起检查、一起落实;认真查找区局干部在减税降费及日常工作中存在的精神状态、工作作风、工作标准、工作效率和工作纪律等方面存在的问题,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;持续营造区局自我净化、自我完善、自我革新、自我提高、清正廉洁、干事创业的良好氛围。(税务局:康春红)

分享到: