• 站内搜索:

财政局强化举措推进党风廉政建设

发布日期:2019-06-25 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

今年以来,经开区财政局把加强党风廉政建设作为一项基础性系统工程来抓,深入落实党风廉政建设责任制,不断增强干部队伍廉洁自律意识,促进财政工作全面良好发展。

一是强化党建责任。认真落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,坚持把党风廉政建设与财政业务通盘考虑、协调推进,对党风廉政建设全面安排,明确责任目标,实现党风廉政工作与财政业务工作的无缝对接。

二是强化廉政教育。组织党员干部深入学习党章、廉政准则、党的纪律处分条例和中央八项规定等相关法律法规,开展典型案例警示教育,引导大家保持清醒的认识,严格按规矩、制度办事,提高觉悟。

三是强化自律意识。以纪律作风建设为抓手,深入开展“提效率、提合力、提质量”作风纪律整顿活动,充分利用局务会议、微信及QQ工作群进行廉政提醒,要求全体人员时刻绷紧廉政这根弦,进一步提高廉洁自律意识。

四是强化监督管理。不定期开展日常检查督促,重点聚焦预算管理、资金分配等业务环节,不断强化内部流程控制管理;同时,引导全员对照“严规矩、强监督、转作风”等专项行动要求 ,认真查找自身存在的问题和不足,采取有效措施严格落实整改,不断提升作风效能。(财政局:朱广文)

分享到: