• 站内搜索:

让纪检监察成为推进征迁工作的“加速度”

发布日期:2019-03-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

近年来,为市、区重点项目落地提供要素保障,滁州经开区纪工委围绕中心、服务大局,始终将纪律挺在前面,不断加大对征迁领域的监督力度,筑牢廉政风险“防火墙”,确保征迁工作廉洁、依法、阳光、和谐,同时也成了推进征迁工作的“加速度”。

强化廉洁教育。在每个征迁项目启动前,区、办两级纪件部门都会对征迁工作人员开展廉政风险防范教育,不厌其烦地重申廉洁纪律,并签订《廉洁征迁承诺书》,将纪律和规矩传导到征迁一线。

强化监督管理。充分发挥纪律检查监督职能,两级纪检主要负责同志常亲临征迁现场,主动亮明身份,在震慑的同时也便于群众举报,做到提前介入、现场督查、全程监督,将更有效的监察延伸至各工作环节。

强化责任追究。对征迁工作中执法不严、办事不公、以权谋私以及其他侵犯群众合法权益的行为,纪工委将依法依纪予以责任追究;对群众反映和检查发现的玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的人和事给予严肃处理。


(城北新区办事处:张明亮)

分享到: