• 站内搜索:

隆基项目租赁厂房开工建设

发布日期:2018-04-13 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

隆基绿能科技股份有限公司(原名西安隆基硅材料股份有限公司),创建于2000年,专业致力于单晶硅棒、硅片的研发、生产、销售,涉及单晶电池与组件、分布式光伏电站和地面光伏电站。2012年4月,公司在上海证券交易所挂牌上市;2016年营业收入115.3亿元,同比增长93.89%;公司市值近800亿,员工18000人;同时荣获全球新能源企业500强称号。隆基乐叶光伏科技有限公司为隆基股份旗下专业从事单晶电池和组建制造的核心事业单元。

“隆基单晶硅”作为“隆基股份”旗下三大品牌之一,立足于西安,国内包括银川、中宁、无锡、云南的楚雄、保山和丽江等地,国外包括印度、古晋。自2015年起已发展成为全球生产规模最大的单晶硅产品制造商,截止2016年底形成7.5 GW单晶硅片产能和5 GW单晶组件产能。在电池组件产能方面,截止2016年底公司已经具备1 GW高效PERC 单晶电池产能。

隆基乐叶光伏科技有限公司2018年1月与滁州经济开发区管委会签订协议,在滁州经济开发区成立全资子公司(滁州隆基乐叶光伏科技有限公司),注册资本2亿元。项目投资为约19.5亿元。管委会将滁州大道与淮安路交叉口东北侧的两座现有厂房,又紧邻厂房旁新建一座厂房一并租赁给滁州隆基乐叶光伏科技有限公司。新建设施包括一座厂房(新厂房建筑面积约8万平方米)、一座办公楼及食堂、一座垃圾房、室外给排水和消防管网、厂区照明、电缆沟、道路、出货平台、停车位等必要的公共工程设施。

项目达到设计产能后,每年可产出5 GW单晶组件,预计年均产值约110亿,年贡献税收约5亿元,新增就业约1000人。


(建设局:鄢红梅)  

分享到: