• 站内搜索:

“硬”字招牌助力园区配套设施提级换挡

发布日期:2019-08-24 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

配套设施“硬不硬”,是衡量一座城市发展质量的重要指标。滁州经开区进一步完善硬件设施建设促进园区“软实力”提升,打造经济发展能力过硬、配套设施过硬、服务水平过硬、创新能力过硬的综合性园区。

“硬”通行——助力经济提挡。“要致富先修路”,8月12日,滁州大道跨宁洛高速桥跨梁第一节段顶推顺利完成,标志着滁州和来安的快速通道关键性1.1公里的衔接初步完成。截至8月中旬,园区烟草巷改造如期完工。湖州路、绍兴路、彩虹路三条5公里道路施工快速推进。以滁州大道跨宁洛高速桥“主动脉”和烟草巷“细血管”为代表的城市道路网建设的提升换挡,干道与小巷的主辅道路持续推进,进一步提升了园区的通行能力。

“硬”承接——增强企业承载。“家有梧桐树,才能引来金凤凰”。今年5月份,随着园区自建的19万平方食品产业园标准化厂房全面完工,企业定制的“拎包入住”型厂房正式投入使用。6月底,新开工建设20万平方隆基乐叶二期厂房及宿舍、食堂等配套设施。10万平方的蓝白领公寓设计已开始启动。

“硬”设施——完善生活配套。生活基础设施配套率是衡量园区群众幸福指数的重要指标。1.5万平方金燕小区农贸市场装饰、水电、电梯和消防设施施工进入收尾阶段;3万平方的上海路九年一贯制学校项目施工快速推进;新开工公交站台37个;上海路菊香园0.7公里排水改造,丰收渠5公里整治项目将于近期完成;推进石庙安置小区三期、林楼北区、高庄花园共40万平方棚改安置房前期工作。园区生活服务基础配套设施的持续完善,使园区群众的生活便捷性、安全性和满意度得到进一步提升。

“硬”保障——提供要素保障。铜陵路、安庆路、溧水路、湖州路5公里供水工程持续土方开挖、铺设管道;惠科220kv供电专线92个塔基完成83个;4公里博西华35kv供电专线开展顶管施工;14万平方的智能出行产业园二期场地平整完工交付,30万平方的东菱二期场地平整近期完成。要素保障工作的落实,有效增强了园区招商引资承载能力,提升了园区发展提升换挡动力。

“硬”平台——激发创新活力。人才是第一生产力,是城市发展升级的“软实力”。作为园区科技人才创业“孵化”点的原创城项目,总建筑面积35万平方米、配套绿化24万平方米。目前,16万平方的原创城科创教育中心已完成50%主体施工、10万平方米的综合实验室和14万平方米的人才公寓楼项目,地下车库施工正在加班加点。国际产业转移平台、展览展示中心、配套智慧公园、中央生态绿廊项目设计论证工作正快速推进。原创城项目建成后,将为园区承接企业一体化创新提供一站式服务,助推创业智造。(建设局:施敏)

分享到: