• 站内搜索:

滁州经开区开展滁州大道跨宁洛高速施工项目桥梁工程施工现场安全专项检查

发布日期:2019-08-27 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为扎实做好桥梁安全隐患排查整治工作,确保辖区在建桥梁项目建设安全,8月26日下午,滁州经开区组织应急管理、建设、同创公司等部门对辖区滁州大道跨宁洛高速施工项目桥梁工程施工现场进行实地安全检查。

在施工现场,检查组听取了现场负责人对项目安全生产情况的介绍,询问了关于梁板搭建的相关施工问题及专业信息,并重点对项目现场高空作业、临边防护、临时用电等安全风险进行逐项检查。

检查组强调,当前正值项目建设的关键时期,施工现场负责人务必要克服麻痹思想,切实履行好施工安全生产职责,一是要重点强化事前监管,开展好各项宣传教育培训,提高施工现场人员的安全防范意识;二是要严格现场安全管理,进一步增添高处作业部位防护围栏、安全网等防护设施设备,强化预防高处坠落、物体打击、坍塌等安全事故隐患风险管控;三是要求监理、专职安全员履行好本职工作,加强日常安全巡查、检查,对存在的安全隐患未及时消除等行为要严格处罚、严肃处理。

检查取得成效,现场负责人表示将严格按照检查组要求,进一步规范施工现场安全管理,确保桥梁施工项目有序地推进。(应急管理稽查大队:李德胜)

分享到: