• 站内搜索:

滁州大道项目箱梁预制施工完成

发布日期:2019-07-17 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

7月15日晚,经开区建设局主持兴建的滁州大道跨宁洛高速公路桥梁施工项目最后一片30米预制箱梁顺利浇筑完成。该项目引桥设计为30米预制箱梁,全桥共计252片。

此项目虽然临建预制场地狭小,但施工项目人员在建设过程中精心组织、合理安排,积极创新,并采用了一系列标准化施工工艺,如钢筋安装采用钢筋骨架整体吊装入模施工技术,预制箱梁采用腹板贴膜+夏季自动喷淋与冬季推拉式保温棚蒸养技术,减少了箱梁钢筋及模板占用预制台座的时间, 有效提高了混凝土的早期强度,加快了箱梁模板及预制台座的周转速度。

下一步将督促箱梁架设,加快跨高速主桥施工进度,力争早日完工,提升园区竞争力和影响力,推动大项目、好项目招引实现新突破。


(建设局:袁德海)

分享到: