• 站内搜索:

滁州经开区新增2户市级工业设计中心

发布日期:2018-08-07 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

近日,从市经信委公布的2018年新认定市级工业设计中心名单获悉,滁州经开区韩上电器有限公司工业设计中心、安徽艾普智能装备有限公司工业设计中心等2户企业成功入围。截至目前,滁州经开区共有市级及以上工业设计中心9户,其中省级工业设计中心6户。

工业设计,具有高知识性、高增值性和低能耗、低污染等特征,其核心是产品设计,灵魂是自主创新。加快设计产业与制造业的深度融合,是适应经济“新常态”,提升产业软实力,推动工业迈向中高端水平的重大举措;也是不断提升制造业核心竞争力的有效手段;还是运用新技术、开发新产品、形成新产业、催生新业态、创立新模式,引领消费需求,促进产品升级的重要途径。

组织园区企业积极参加省、市级工业设计中心认定旨在引导更多园区企业重视工业设计工作,不断加大设计创新投入,提升工业设计水平。今后,滁州经开区将进一步加大宣传和服务,通过工业设计提升进一步促进园区转型升级。

(经济运行局:赵昕)

分享到: