• 站内搜索:

天大铜业、扬子地板等4户企业获批2018年市级数字化车间

发布日期:2018-08-06 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为加快推进园区智能工厂和数字化车间建设,尽快形成一批引领示范企业,推动全区智能制造整体水平迅速提升,滁州经开区积极组织园区企业参加2018年滁州市智能工厂和数字化车间申报,经企业申报、区市推荐、专家评审、网上公示等环节,正式名单已于近日公布。滁州经开区天大铜业“精密铜材连铸连轧数字化车间”、扬子地板“强化符合地板数字化车间”、新彩家用玻璃“冰箱玻璃面板数字化车间”和锴模装备“塑料真空成型模具数字化车间”等4户企业入围。截至目前,全区共有市级及以上数字化车间8户,其中省级4户,分别是康佳电子“基于互联互通的高端彩电数字化车间”、猎豹汽车“焊装数字化车间”、扬子空调“高效节能空调换热器数字化车间”和立讯精密“智能移动终端连接模组数字化车间”,并于2017年获得省经信委制造强省“数字化车间” 奖补扶持资金200万元。

受2017年相关荣誉及政策扶持影响,2018年园区企业申报智能工厂和数字化车间的积极性明显高于往年,推进智能制造的意识和主动性有所提高,同时,智能制造带来的生产效率和效益提升也日渐显现。通过智能工厂、数字化车间建设,园区骨干企业智能化改造步伐明显加快,试点示范项目带动作用成效突出,为新旧动能转换增添了内生动力。

(经济运行局:赵昕)

分享到: