• 站内搜索:

安徽中认倍佳科技有限公司

发布日期:2016-12-29 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

安徽中家智锐科技有限公司(中国家用电器研究院安徽分院)成立于2010年12月,是中国家用电器研究院直属的高新技术公司,是家电院安徽分院的运营载体,主要从事家用电器共性和关键性技术的研发及科技成果的产业化推广服务,致力于推动家用电器行业的产品转型升级和行业技术进步。先后建成了智能家电研发中心、CAE计算仿真中心、智能家电云平台服务中心等一系列科研服务平台。

安徽分院充分发挥安徽本地的人才、市场和政策优势,积极推动家电院科技服务平台的建设,中家智锐公司为安徽省高新技术企业;先后通过了ISO9001:2008认证及CNAS认证,获批成立了“安徽省院士工作站”、“白色家电产业技术创新战略联盟”、“安徽省节能与智能化家电设计工程技术中心”、成为首批“安徽省行业技术中心”等。获得国家科学进步二等奖“房间空气调节器节能关键技术研究及产业化”、中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖“虚拟式多功能噪声震动动态信号测试系统”等奖项。

依托滁州市智能家电产业集聚发展基地的优势,安徽分院积极打造集智能家电创新设计、物联网应用开发、云端运维服务、智能控制、CAE仿真、体验测评等功能于一体的“智能家电研发创新平台”,目前平台项目建设顺利,并取得了一定的成绩,其中:

“智能家电云服务平台”项目,建设完成了智能家电公共云服务平台,并围绕智能家居的互联互通互操作,开发了一系列通讯和控制模组。截至目前,接入云平台的自有云平台及企业包括博西、欧科、扬子、康佳等达十余家,处于商谈或进行技术对接拟接入的云平台和客户企业三十余家,顺利实现为家电企业及上下游产业链提供应用服务和增值服务的建设目标;

“智能家电嵌入式智能控制模块的研发及产业化”项目,目前开发的易于嵌入、易维护、低成本的智能控制器及智能变频控制器已完成中试实现量产,成为扬子、海尔、美的等企业的有效供应商,并实现达产300万台/年智能模块的生产配套能力;

智能家电CAE仿真中心,采用世界先进的Ansys计算仿真系统,可开展结构、流体、噪声、制冷、电磁等多项目的计算仿真服务,可为智能家电的研发设计提供低成本、短周期、高可靠性的研发辅助工作,已具备针对智能家电研发、设计、验证等提供计算仿真服务的能力,并已展开相应的服务工作,极大的缩短了企业产品的研发周期,提高了企业的研发效率,降低了企业的研发成本;

“智能家电众创空间”项目,利用分院科研团队及整合行业科研力量,围绕智能家电开展创新设计、技术交流、科技成果评审、项目孵化等创新创业活动;

“智能家电展示体验及评测中心及滁州家电博物馆”项目,体验及评测中心通过模拟真实居家环境和智能控制技术,开展智能家电家居的展示体验及评测活动,家电博物馆通过实物、文字、视频再现滁州家电发展历程。为了进一步提升企业在智能家电研发设计领域的能力,协会先后组织开展了以“仿真技术,提升产品竞争力”为主题的技术沙龙活动,和以“NB-IoT技术在智能家电领域的应用”为主题的技术沙龙活动,为家电企业研发手段的建设和先进物联网技术的应用提供了必要的帮助,同时为本地家电企业之间创造了良好的交流机会。



分享到: