• 站内搜索:

城北办开展村(社区)“两委”换届档案管理及工作交接督查

发布日期:2018-10-10 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

国庆节前夕,城北新区办事处第十(四)届村(社区)“两委”换届选举工作已全部顺利结束,为进一步巩固换届选举成果,确保新一届村“两委”班子顺利开展工作,办事处高度重视,村和社区“两委”换届工作督查组深入下辖8个村(居)督查村(社区)“两委”换届后档案管理工作和工作交接情况。

督察组一行先后来到上庄、林楼、赵郢、宋郢等8个村和社区,一方面指导和协助各村居做好财务有关台账及印章等交接工作。指导小组提前规整好村(社区)“两委”离任交接表、债权债务明细表、合同交接表等需要移交的各项资料,同时,在村务交接时,要求新旧村“两委”主要成员必须到场,不仅进行财务交接工作,而且对村(社区)内其他需要交接的事项以及重大历史遗留问题和老百姓关注的难点、热点问题,逐一交接说明,做到责任明确。

另一方面督察组实地查看村党组织换届和村委会换届工作档案资料,在认真听取各村居负责同志关于“两委”换届后档案整理及工作交接开展情况的汇报后,督察组对各村居换届后续工作开展情况给予充分肯定,认为工作统筹科学、组织实施严密,并针对发现问题提出整改意见建议及整改时限。

督查组强调村(社区)“两委”换届后档案管理工作以及村务工作及时完整的交接,对于新一届村“两委”班子尽快进入角色,保持各村居各项工作开展的稳定性和连续性,有重要的影响意义。

(城北新区办事处:陈晨)



分享到: