• 站内搜索:

重温历史缅怀先烈 不忘初心牢记使命
——经开区国税局党支部开展纪念建党97周年教育活动

发布日期:2018-07-03 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为隆重纪念建党97周年,进一步加强党员干部的党性修养,近日滁州经开区国税局党支部组织党员前往渡江战役纪念馆参观学习。

渡江战役纪念馆以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,是广大党员、干部、群众了解我党光荣历史、加强党性锤炼、继承革命传统、陶冶革命情操的重要课堂。

在渡江战役纪念馆中,一幅幅浮雕,一件件文物、一张张栩栩如生的坚毅面庞,生动体现了在艰苦卓绝的战争年代,中国共产党人为了国家的解放、人民的幸福,抛头颅,洒热血的无私奉献和牺牲精神;联系当下,在和平发展的新时代,中国共产党领导人民建设国家,中国不断发展富强,人民生活水平不断提高,历史和实践证明,只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的领导下才能建设和发展中国。当前国家发展正面对新的机遇与挑战,作为一名党员,更要铭记历史,不忘初心,牢记使命,进一步继承和发扬党的优良传统和革命精神,团结协作,开拓进取,助力“中国梦”早日实现。

通过重温历史,缅怀先烈,在鲜艳的党旗下宣读入党誓言,区局党员深受教育,更加坚定了传承革命精神、牢记党的初心和使命的信念与决心。同志们纷纷表示,要将此次参观活动与“两学一做”学习教育结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,继续深入学习革命先烈不怕牺牲,甘于奉献,勇往直前的优良作风和不屈不挠的斗争精神,对照“四讲四有”合格党员标准,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到本职工作中去,为区局国税事业发展做出应有贡献。

(国税分局:康春红)

分享到: