• 站内搜索:

城北办宋郢社区开展庆七一系列活动献礼建党97周年

发布日期:2018-07-03 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

在建党97周年纪念日之际,宋郢社区精心组织,开展了一系列庆祝活动献礼建党97周年。

一是“新时代、新担当、新作为”的主题党日活动。7月1日上午,宋郢社区党委召开了纪念建党97周年大会,大会上回顾了党的97年光辉历程,再次深入学习了党的十九大精神,号召全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在新时代展现新担当、实现新作为,为实现“和谐金燕 美好宋郢”的社区建设目标不懈努力,为创建全国文明城市贡献智慧和力量。

二是火炬志愿服务队开展“双捡”助力“净城”。7月1日下午,宋郢社区以党员为主体的火炬志愿服务队头戴志愿服务帽,身穿红马甲,手持火钳、扫帚等劳动工具深入金燕小区各个楼栋角落,捡拾垃圾和烟头,清理卫生死角和杂草,对小区环境卫生来一次大体检、大扫除,改善小区环境面貌。

三是举办纪念建党97周年主题晚会。7月1日晚上,由宋郢社区联合党委主办的“党建带群建 共创文明城”主题晚会在市民文化乐园广场精彩上演,各共建单位相关负责人出席观看。社区志愿者们在会前搬抬桌椅、向居民发放“创城”应知应会知识宣传页,做到再宣传、再动员。晚会再次倡议居民说文明话,走文明路,做文明人,遵守市民公约,践行市民文明16条,为“创城”工作贡献一己之力。晚会节目丰富多彩,同时穿插党建、文明创建有奖知识问答活动,党员和居民们积极参与、踊跃回答,多次将晚会气氛推向高潮。

(城北新区办事处:邓玉婷)

分享到: