上庄村开展庆“八一”聆听老兵爷爷讲故事主题教育活动

发布日期:2019-08-01 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为了向历史致敬,纪念中国人民解放军建军92周年,上庄村新时代文明实践站联合关工委、双拥工作站邀请了两位退役老兵开展了一次“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”庆“八一”聆听老兵爷爷讲故事未成年人思想道德建设主题教育活动。

两位老人用通俗易懂的语言、饱含感情的话语向26位孩子们讲述了那段艰苦异常的峥嵘岁月和前辈们英勇的抗战事迹。孩子们听得聚精会神,不时报以热烈的掌声。随后,两位老人为孩子们系红领巾,鼓励孩子们从小事做起,培养高尚品德和良好文明习惯,激励他们认真扣好“人生第一粒扣子”。孩子们向二老行少先队队礼,表达对军人最崇高的敬意,浓厚的现场氛围,让孩子们接受了一次革命教育。

此次活动,引导了孩子们养成不畏艰难、精忠报国的责任意识和奋斗精神,让他们珍惜现在的生活,将来成为担当民族复兴大任的时代新人。(城北新区办事处:陈晨)



 

分享到: