• 站内搜索:

凤凰办事处开展“1+N”庆“八一”双拥系列活动

发布日期:2019-08-01 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

今年是中国人民解放军建军92周年,为传承拥军优属拥政爱民的光荣传统,凤凰办事处开展“1+N”双拥系列活动,明确以“党建引领,军地共建”为主题,开展多样活动庆祝“八一”建军节。

党建引领,军地共建


陈桥和十三里店社区紧紧围绕“党建引领,军地共建”主题,以结对共建为引领,集中组织社区工作人员及退役军人们到66220部队(南营房)开展庆“八一”军民慰问活动并签署长期共建协议。通过党建引领协调共建,以新时期“双拥共建”的新形式、新内容,不断巩固军民间良好关系。

“多样活动”营造拥军爱军氛围

唱一首军歌。一首嘹亮的《中国人民解放军军歌》拉开了“八一”系列活动的序幕,将退役军人的思绪拉回了军旅记忆中。

开一次座谈会。各社区积极召开关爱退伍老兵座谈会,通过搭建沟通桥梁,让退伍老兵们欢聚一堂,回顾在部队的峥嵘岁月。工作人员向退伍老兵们致以节日的问候和祝福,感谢大家为祖国和人民作出的贡献,为其送上了洗发水、毛巾等慰问品。

看一部纪录片。花都路社区组织辖区退伍军人们共同观看了《强军》纪录片,点燃了爱国情怀。冯友江代表退役老军人发言:“感谢社区把我们组织在一起,感谢政府和社区对我们的关心。虽然我们老了,但是只要祖国有需要,只要党发出指令,我们也会毫不犹豫地上战场。”

发一笔资金。凤凰办事处积极落实优抚对象优抚资金发放工作,积极筹资80.22万元将全年优抚资金发放到位,惠及优抚对象86人。其中残疾军人8人,“三属”(烈士遗属、病故军人遗属、因公牺牲军人遗属)7人,复原军人1人,带病回乡退伍军人11人,参战、涉核退役人员10人,农村籍退役老兵34人, 现役军人家属15人,为形成拥军优属、拥政爱民的良好局面奠定了坚实基础。(凤凰办事处:朱英琼)

分享到: