• 站内搜索:

滁州经开区党建工作站开展非公企业党组织标准化建设检查提升工作

发布日期:2019-08-01 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为进一步推动滁州经开区非公企业党建工作发展,全面提升非公企业党建工作质量,深入贯彻党的十九大精神。按照基层党组织标准化建设相关文件要求,滁州经开区非公企业党建工作站于7月对全区非公企业党组织开展党建工作检查,主要检查党支部三会一课记录本及标准化相关附件材料。

在工作中,各党支部书记及党务工作者积极配合,纷纷将企业党支部材料送至非公党建办,党建工作站工作检查组认真查看了企业党支部2019年三会一课记录情况,对记录不规范的党支部提出意见,要求党务工作者按照“三会一课”制度规范记录,做到“一月一记录,一会一记录”;在企业送检标准化建设材料方面,严格对照非公企业基层党组织标准化建设贯标纪实手册,围绕“党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障”七大模块等内容,认真检查,对不完整的资料进行逐条指导,限时整改。截至目前,已督促指导了63家非公企业党组织。

通过此次提升行动,企业党务工作者纷纷表示,将进一步强化思想认识,增强党建工作责任感和使命感,认真整改落实,确证基层党组织的战斗力。(第二党建工作站:李锋)


分享到: